CORONA INFORMATIONEN

Für Ihre Sicherheit

Informationen zu Corona

Krankheitsbeschwerden oder Symptome

Bei großen Krankheitsbeschwerden oder Symptomen kommen Sie in die Notaufnahme, damit keine irreparablen Schäden entstehen und die Krankheiten therapiert werden können.

Besucherregelung

Ab einer Inzidenz im Landkreis unter 100 an den vorangegangenen sieben Tage  sind Besuche im Krankenhaus wieder möglich.

1. Jeder Patient kann täglich durch eine feste Kontaktperson besucht werden.
  2. Für die Besuchsmöglichkeit ist es erforderlich, einen tagesaktuellen Schnelltest vorzulegen. Testmöglichkeiten unter www.weilheim-schongau.de/corona/testmoeglichkeiten  Ausgenommen sind Besucher, die vollständig geimpft sind bzw. den Nachweis einer vorherigen Infektion vorlegen können, die nicht mehr als sechs Monate zurückliegt.
  3. Besucher werden am Eingang registriert und müssen eine Selbstauskunft ausfüllen.
  4. Besuche sind zwischen 9 bis 16:00 Uhr für jeweils max. eine Stunde möglich. Um 16 Uhr endet die Besuchszeit. Es darf sich nicht mehr als eine Besuchsperson im Zimmer aufhalten. Nach dem Besuch ist das Zimmer gründlich zu lüften.
  5. Der Besucher muss eine FFP2-Maske auch im Zimmer tragen. Der Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ist einzuhalten.
  6. Bei Kurzliegern bitten wir, auf Besuch zu verzichten.
  7. Bei Besuchern mit unspezifischen Allgemein- oder Krankheitssymptomen (Fieber, Husten, Schnupfen) besteht Zutrittsverbot.
  8. Im Fall steigender Inzidenz behalten wir uns eine Änderung der Besucherregelung vor.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mutter-Vater-Baby-Oase

Die Anmeldung zur Entbindung kann über das Sekretariat der Geburtshilfe erfolgen:

Hier finden Sie unsere Informationen für werdende Eltern in Zeiten von Corona:
> PDF Information für werdende Eltern

Der Informationsabend für werdende Eltern findet derzeit nur per ZOOM statt. Jeder erste Mittwoch im Monat, 19:00 Uhr:
Meeting-ID 859 105 9657

Patientenveranstaltungen finden derzeit nicht statt.

Impfzentrum

Impfzentrum MVZ-Ärztezentrum Weilheim (Außenstelle des Impfzentrums Peissenberg)

Das Impfzentrum des MVZs befindet sich direkt am Krankenhaus Weilheim (Eingang Röntgenstraße).

Terminvereinbarung erforderlich:

24h online:

Impftermin vereinbaren >

Testzentrum

im Auftrag des Landkreises Weilheim-Schongau.

Sie finden das Testzentrum am Volksfestplatz (Wessobrunner Str. 8, 82362 Weilheim). Bitte nach Möglichkeit vorfahren und es als drive in nutzen.

Testzeit:

Mo - Fr | 8:00 - 13:00 Uhr
Sa | 9:00 - 13:00 Uhr

Terminvereinbarung erforderlich:

24h online:

Testtermin vereinbaren >

Tel 0881 188-188

Mo-Fr: 8:30 - 12:00 Uhr

Corona-Hotline

Sollten Patienten, Angehörige, oder Sie selbst weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Hotline des Gesundheitsamtes Weilheim-Schongau.

Tel 0881 681-1717

Öffnungszeiten:

Mo - Do: 8:00 - 12:00 Uhr + 13:00 - 16:00 Uhr
Fr: 8:00 - 12:00 Uhr.

weitere Infos zu Corona im Landkreis:

Website Landkreis >

WAS SIND DIE SYMPTOME?

Grippe, Erkältung und Coronainfektionen lassen sich nicht immer leicht unterscheiden.
Die Unterschiede zwischen Covid-19, Erkältung und Grippe:

khws_corona-tabelle-symptome-B

Unsere Maßnahmen

• Tägliche Abstimmung in einem Experten-Krisenstab
  • Permanente Optimierung der internen Prozesse und Abläufe
  • Verdoppelung der Kapazitäten in den relevanten Bereichen (Intensivstation, Beatmungsplätze)
  • Rekrutierung und Schulung von Pflegepersonal, Unterstützung durch Medizinstudenten
  • Abgetrennte Isolationsbereiche, separate Corona-Station
  • Optimale medizinische Versorgung für Notfall- und Onkologische Patienten
  • Einbeziehung des Klinisches Ethikkomitees in Entscheidungsfragen
  • Engmaschiger Austausch mit den Krankenhäusern der Region und den zuständigen Behörden

khws_mk2030_logo_rgb