CORONA INFORMATIONEN

Impfzentrum

Impfzentrum MVZ-Ärztezentrum Weilheim (Außenstelle des Impfzentrums Peissenberg)

Das Impfzentrum des MVZs befindet sich direkt am Krankenhaus Weilheim (Eingang Röntgenstraße).

Terminvereinbarung erforderlich:

24h online:

Impftermin vereinbaren >

Testzentrum

im Auftrag des Landkreises Weilheim-Schongau.

Sie finden das Testzentrum am Volksfestplatz (Wessobrunner Str. 8, 82362 Weilheim). Bitte nach Möglichkeit vorfahren und es als drive in nutzen.

Testzeit:

Mo - Fr | 8:00 - 13:00 Uhr
Sa | 9:00 - 13:00 Uhr

Terminvereinbarung erforderlich:

24h online:

Testtermin vereinbaren >

Tel 0881 188-188

Mo-Fr: 8:30 - 12:00 Uhr

Corona-Hotline

Sollten Patienten, Angehörige, oder Sie selbst weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Hotline des Gesundheitsamtes Weilheim-Schongau.

Tel 0881 681-1717

Öffnungszeiten:

Mo - Do: 8:00 - 12:00 Uhr + 13:00 - 16:00 Uhr
Fr: 8:00 - 12:00 Uhr.

weitere Infos zu Corona im Landkreis:

Website Landkreis >

Für Ihre Sicherheit

Informationen zu Corona

Krankheitsbeschwerden oder Symptome

Bei großen Krankheitsbeschwerden oder Symptomen kommen Sie in die Notaufnahme, damit keine irreparablen Schäden entstehen und die Krankheiten therapiert werden können.

Besucherregelung

Aufgrund der aktuellen Situation gilt im Krankenhaus Schongau sowie im Krankenhaus Weilheim ein sofortiger Besucherstopp, um Patienten und Mitarbeiter zu schützen.

Besuche von Vätern auf der Geburtsstation im Krankenhaus Schongau sind ab dem 7.5.2021 zwischen 9 bis 16 Uhr für jeweils max. eine Stunde möglich. Es darf sich nicht mehr als eine Besuchsperson im Zimmer aufhalten. Für die Besuchsmöglichkeit ist es erforderlich, einen  tagesaktuellen Schnelltest vorzulegen oder in der Klinik (Abstrichstelle oder an Triage) machen zu lassen oder den Impfpass mit einer vollständigen Impfung vorzulegen, die mehr als 14 Tage zurückliegt.

Ausgenommen vom Besucherstopp sind Besuche von Angehörigen bei schwer erkrankten oder im Sterben liegender Patienten.

Besucher müssen eine FFP2-Maske auch im Zimmer tragen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mutter-Vater-Baby-Oase

Die Anmeldung zur Entbindung kann über das Sekretariat der Geburtshilfe erfolgen:

Hier finden Sie unsere Informationen für werdende Eltern in Zeiten von Corona:
> PDF Information für werdende Eltern

Der Informationsabend für werdende Eltern findet derzeit nur per ZOOM statt. Jeder erste Mittwoch im Monat, 19:00 Uhr:
Meeting-ID 859 105 9657

Patientenveranstaltungen finden derzeit nicht statt.

WAS SIND DIE SYMPTOME?

Grippe, Erkältung und Coronainfektionen lassen sich nicht immer leicht unterscheiden.
Die Unterschiede zwischen Covid-19, Erkältung und Grippe:

khws_corona-tabelle-symptome-B

Unsere Maßnahmen

• Tägliche Abstimmung in einem Experten-Krisenstab
  • Permanente Optimierung der internen Prozesse und Abläufe
  • Verdoppelung der Kapazitäten in den relevanten Bereichen (Intensivstation, Beatmungsplätze)
  • Rekrutierung und Schulung von Pflegepersonal, Unterstützung durch Medizinstudenten
  • Abgetrennte Isolationsbereiche, separate Corona-Station
  • Optimale medizinische Versorgung für Notfall- und Onkologische Patienten
  • Einbeziehung des Klinisches Ethikkomitees in Entscheidungsfragen
  • Engmaschiger Austausch mit den Krankenhäusern der Region und den zuständigen Behörden

khws_mk2030_logo_rgb