Gesundheit braucht Nähe

Weite Entfernungen zu einem medizinischen Zentrum können sehr belastend sein, auch weil sie Patienten von ihren Angehörigen trennen. Hier in den Krankenhäusern Weilheim und Schongau verfügen wir vor Ort über alle hochspezialisierten Abteilungen, die für eine optimale Therapie und Diagnostik notwendig sind. Dank exzellenter Fachärzte, empathischer Pflege und modernster Medizintechnik können wir auch Schwerstkranke ortsnah nach modernen Konzepten behandeln.

Mein Krankenhaus 2030 hat es sich zur Aufgabe gemacht, für junge Familien wie auch für ältere Menschen diese einzigartige Qualität an wohnortnaher medizinischer Versorgung im ländlichen Raum Weilheim-Schongau zu erhalten.

Vertrauen braucht Nähe

Gerade bei komplexen Erkrankungen helfen unsere exzellenten Fachärzte und hochspezialisierten Abteilungen unseren Patienten umfassend:

• Regional führende medizinische Experten unter einem Dach.
  • Hochmoderne medizintechnische Ausstattung, wie z. B. Robotik.
  • Direkter Draht und kurze Wege zwischen Hausarzt und Klinik.
  • Moderne Patientenzimmer und Behandlungsräume.

Schnellligkeit braucht Nähe

Als Patienten und Angehörige profitieren Sie im Notfall durch unsere Präsenz vor Ort und die kurzen Wege:

• Zentraler Anlaufpunkt im Notfall.
  • Rund um die Uhr für Sie da (24/7/365).
  • Schnelle Hilfe durch kürzere Anfahrtswege.
  • Ohne lange Wartezeiten die optimale Therapie.

Klinikstandorte
in Weilheim und Schongau

sind Immer für Sie da

Patienten
helfen wir jährlich

Ihre Kliniken

khws_web-gebäude_SOG 2

Klinik Schongau

Die Klinik Schongau ist mit 180 Betten das größte Haus im Klinikverbund. Schwerpunkte der medizinischen Versorgung liegen in der Inneren Medizin und der Allgemein- und Viszeralchirurgie. In der Unfallchirurgie werden sämtliche Frakturen behandeln. Wir behandeln gastroenterologische Erkrankungen und der Lunge, nehmen endoprothetische Eingriffe vor sowie Operationen an der Wirbelsäule.
In der Mutter-Vater-Baby-Oase kommen im Jahr ca. 600 Kinder zur Welt. Die Klinik verfügt über ein Zentrum für Altersmedizin. Dieses besteht aus einer Akutgeriatrie mit 20 Betten und der Geriatrischen Rehabiliation mit 29 Betten. In der Tagesklinik für Schmerztherapie finden Patienten mit schronischen Schmerzen Hilfe.

khws_web-gebäude-WM-tag

Klinik Weilheim

Die Klinik Weilheim ist mit 160 Betten das zweitgrößte Haus in der Krankenhaus GmbH. Die Klinik verfügt über einen Linksherzkathetermessplatz. Ein weiterer Schwerpunkt der Inneren Medizin ist die Gastroenterologie. In der Allgemein- und Viszeralchirurgie wird ein breites Leistungsspektrum geboten. Hierzu gehört die Proktologie, Schilddrüsen- und Adipositaschirurgie. In der Unfallchirurgie werden sämtliche Frakturen behandelt. In der Endoprothetik für Knie und Hüfte und der Allgemein- und Viszeralchirurgie arbeiten wir auch roboter-assistiert. Gefäßerkrankungen werden in der Klinik für Gefäß- und Endovaskularchirurgie behandelt. Seit 2017 gibt es die Akutgeriatrie am Weilheimer Krankenhaus.

Mit dem Klinikum rechts der Isar

Gemeinsam für Ihre Gesundheit

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner dem Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München gelingt unseren Experten die Anbindung des Landkreises an universitäre Medizin. Ziel ist die Qualitätssicherung der Patientenversorgung.

Die Kooperation besteht in unterschiedlichen Bereichen:

• Schlaganfallversorgung
  • Robotik-assistierte Operation
  • Task Force Corona
  • Weiterbildung Anästhesie
  • Pflege Fortbildung
  • Ausbildung Pflege
  • u.a.m.

khws_web-logo-LMU TMU-blau-unterzeile

Unser Leitbild

Die Krankenhaus GmbH sieht es als ihre gesellschaftliche Verpflichtung, eine zukunftsorientierte und wohnortnahe Gesundheitsversorgung für 24 Stunden an 365 Tagen für die Bürger des Landkreises Weilheim-Schongau und darüber hinaus zu sichern.

Wir wollen alle Einrichtungen der GmbH langfristig und bewusst in kommunaler Trägerschaft führen. Mit diesem Ziel und einer modernen und leistungsfähigen Medizin sichern wir unsere Zukunft.

khws_web-download-mk2030Mein Krankenhaus 2030
> PDF Broschüre

Ihre Krankenhausleitung

khws_web-portrait-lippmann