„Auch Ihr Inneres braucht mal Streicheleinheiten.“

Prof. Dr. Dr. h.c. Reinhold Lang | Chefarzt

KLINIK FÜR UNFALLCHIRURGIE & ORTHOPÄDIE

„Bei uns sind Sie gut aufgehoben. Fachlich und menschlich.“

Dr. Thomas Löffler | Chefarzt

Die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie ist Bestandteil des Zentrums für Muskuloskeletale Chirurgie (ZMC). Der Schwerpunkt der Klinik ist die Endoprothetik von Hüfte und Knie in einer neuen hochinnovativen Robotiktechnik (MAKO). Als erstes Krankenhaus Oberbayerns besitzt das Krankenhaus Weilheim dieses Roboterassistenzsystem. Bisher wurden über 400 endoprothetische Eingriffe damit erfolgreich durchgeführt (Stand 04/2021). Ein weiterer Schwerpunkt der Klinik ist die Unfallchirurgie. Wir bieten unseren Patienten das gesamte Unfallchirurgische Spektrum an. Dies reicht von klassischen Frakturen am Handgelenk und der Schulter über hüftgelenksnahe Oberschenkelbrüche, Brüche im Bereich des Knie- und Sprunggelenks bis hin zur Traumatologie des Beckens und der Wirbelsäule. Eine weitere Subspezialität ist die Handchirurgie. Unser Spektrum reicht von sehr häufig vorkommenden Erkrankungen wie z.B.: Karpaltunnelsyndrom, schnellender Finger über die Dupuytren'sche Kontraktur bis zur komplexen Handchirurgie mit (Teil-)Arthrodese Sehnentransfers, Endoprothetik, Chirurgie des Daumengelenks etc.

Wir sind technisch hervorragend ausgestattet und besitzen einen nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie ausgestatteten Schockraum zur Erstversorgung Schwerverletzter. Zur Erhöhung der Präzision bei unseren komplexen Operationen haben wir in der Wirbelsäulenchirurgie und Beckenchirurgie ein Navigationssystem (Brainlab). Wir sind als lokales Traumazentrum im Traumanetzwerk München Oberbayern-Süd zertifiziert.

Oberstes Ziel ist die schnellste Wiederherstellung Ihrer Mobilität und Selbstständigkeit. Ein kompetentes Team von Physiotherapeuten steht Ihnen von Anfang an zur Seite, um für Sie ein bestmögliches funktionelles Ergebnis zu erzielen.

Die persönliche ärztliche Zuwendung in fachlicher, menschlicher und sozialer Hinsicht gibt Ihnen das Gefühl, gut aufgehoben zu sein.

Sie können jederzeit mit ihren Fragen zu uns kommen. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Ihr Dr. Thomas Löffler

khws_web-side-mako

Lernen Sie uns kennen.

Weitere Videos auf unserem Krankenhaus Kanal:

Was wir für Sie tun können

image column 1 widget_1618386857359

Zentrum für
Muskuloskeletale Chirurgie

Unsere Weiterbildungsbefugnisse

Basisweiterbildung im Gebiet Chirurgie (WO 2004)
Umfang: 24 Monate (=voll)

Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie (WO 2004)